You cannot copy content of this page

Datenschutzhinweise

Verantwortliche Stelle für dieses Internetangebot:

  • Thomas Demmelmaier.
  • St. Birigttenhof 1, 85250 Altomünster.
  • E-Mail: kontakt(at)toms-photography.de

_

Allgemein.

Auf dieser Seite finden Sie unsere Datenschutz hinweise. Sie können von uns erwarten, dass wir mit Ihren Daten sorgfältig umgehen. Aus diesem Grund ist es unsere Pflicht, Ihre Daten, die Sie uns beim Besuch unseres Internet-Auftrittes anvertrauen, zu schützen. Wir möchten Ihnen nachfolgend aufzeigen, welche Daten wir von Ihnen erheben, was mit diesen Daten passiert und welche Sicherheitsvorkehrungen wir getroffen haben, um diese Daten vor Missbrauch zu schützen. Wir möchten durch diese Information gewährleisten, dass Besucher und Kunden über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten informiert sind.

_

Personenbezogene Daten.
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf einen Menschen beziehen um diesen identifizieren zu können. (z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer, Geburtsdatum oder E-Mail-Adresse). Grundsätzlich können Sie unser Online-Angebot auch ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen. Die Nutzung bestimmter Leistungen kann allerdings die Angabe personenbezogener Daten erfordern, wie z. B. bei einer Kontaktaufnahme.

_

Rechtsgrundlage und Verarbeitungszwecke.
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu nachfolgenden Zwecken:
Bereitstellung unseres Online-Angebots. (Diese Website)
Verwaltungsaufgaben und Organisation unseres Betriebs.
Befolgung der gesetzlichen Pflichten wie z.B. der Archivierung.
Finanzbuchhaltung.
Kontaktaufnahme.
Erbringung und Aufrechterhaltung unserer Geschäftstätigkeit sowie Erfüllung von Vertraglichen Leistungen.
Die Grundlage hierfür sind Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO, Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Daten, mit Personenbezug, die nicht zur Befolgung von gesetzlichen Pflichten benötigt werden,
werden wenn dies Vertraglich nicht anders vereinbart wurde, nach Vertragserfüllung gelöscht.

_

Weitergabe von Daten an Dritte.
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur dann an Dritte gegeben, soweit dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist, wir oder der Dritte ein berechtigtes Interesse an der Weitergabe haben und Ihre Einwilligung hierfür vorliegt. Sofern Daten an Dritte auf Basis eines berechtigten Interesses übermittelt werden, wird dies in diesen Datenschutzbestimmungen erläutert. Es können jedoch Daten an Dritte übermittelt werden, soweit wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder durch vollstreckbare behördliche oder gerichtliche Anordnung hierzu verpflichtet sein sollten.

_

Dienstleister.
Wir behalten uns vor, bei der Erhebung bzw. Verarbeitung von Daten Dienstleister einzusetzen. Dienstleister erhalten von uns nur die personenbezogenen Daten, die sie für ihre Vertragserfüllung benötigen.

_

Dauer der Speicherung; Aufbewahrungsfristen.
Wir speichern Ihre Daten solange, wie dies zur Erbringung unseres Online-Angebots und der damit verbundenen Leistungen erforderlich ist bzw. wir ein berechtigtes Interesse an der weiteren Speicherung haben. In allen anderen Fällen löschen wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ausnahme solcher Daten, die wir zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher (z. B. steuer- oder handelsrechtlicher) Aufbewahrungsfristen weiter aufbewahren müssen (z. B. Rechnungen, Buchhaltung).

_

Hosting

Um unser Onlinangebot bereitstellen zu können, nehmen wir einen Hosting Anbieter in Anspruch. Dieser Hosting Anbieter stellt uns Infrastruktur sowie Speicherplatz, Datenbankdienste, Rechenkapazität, Sicherheitsvorkehrungen und Wartungsdienstleistungen zur Verfügung, die wir zum Betrieb dieses Online Angebotes benötigen.

Hierbei werden von unseren Hostinganbieter Nutzungs-, Bestands-, Inhalts-, Kontakt-, Vertrags- Nutzungsdaten sowie Meta- und Kommunikationsdaten von Besuchern und Kunden unseres Online Angebotes auf Grundlage unseres berechtigten Interesses verarbeitet.

_

Log-Dateien.
Bei jeder Nutzung des Internets werden von Ihrem Internet-Browser automatisch Informationen übermittelt und von uns in sogenannten Log-Dateien gespeichert.  Log-Dateien, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind von der Löschung ausgenommen bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls und können im Einzelfall an Ermittlungsbehörden weitergegeben werden.

IP-Adressen die Server seitig erfasst werden, werden Maximal Sieben Tage gespeichert und danach gelöscht, zudem werden die IP-Adressen anonymisiert und können von uns keiner Person zugeordnet werden.

In den Log-Dateien werden insbesondere folgende Informationen gespeichert:

• IP-Adresse (Internetprotokoll-Adresse) des Endgeräts, von dem aus auf das Online-Angebot zugriffen wird;
• Internetadresse der Website, von der aus das Online-Angebot aufgerufen wurde (sog. Herkunfts- oder Referrer-URL);
• Name des Service-Providers, über den der Zugriff auf das Online-Angebot erfolgt;
• Name der abgerufenen Dateien bzw. Informationen;
• Datum und Uhrzeit sowie Dauer des Abrufs;
• übertragene Datenmenge;
• Betriebssystem und Informationen zum verwendeten Internet-Browser einschließlich installierter Add-Ons.
• http-Status-Code.

Die Bereitstellung personenbezogener Daten kann auch gesetzlich vorgeschrieben sein (durch Steuervorschriften z. B.).

_

Cookies

Was sind Cookies?
Cookies sind kleine Textdateien, die beim Aufruf einer Internetseite im Browser des Besuchers (Der Besucher sind in diesen Fall Sie.) gespeichert werden. Wird die entsprechende Internetseite erneut aufgerufen, sendet der Browser des Besuchers den Inhalt der Cookies zurück und ermöglicht so eine Wiedererkennung. So können Cookies Ihnen helfen sich schneller auf einer Website zu bewegen bzw. sich z. B. automatisch an zu melden (sich ein zu loggen) ohne dazu erneut Ihre Daten wie z. B. Nutzername oder Passwort ein zu geben. Das Cookie identifiziert Sie hierbei für die Webseite. Dazu muss das Cookie Daten mit Personenbezug gar nicht speichern. Bestimmte Cookies werden nach Beendigung der Browser-Sitzung automatisch gelöscht (sogenannte temporäre oder Session Cookies), andere werden für eine vorgegebene Zeit bzw. dauerhaft im Browser des Nutzers gespeichert und löschen sich danach selbständig (sogenannte permanente Cookies).

_

Wie können Sie die Verwendung von Cookies verhindern bzw. Cookies löschen?
Bereits gespeicherte Cookies können Sie jederzeit löschen und die Speicherung von Cookies, über Ihre Browser-Einstellungen, von vorn herein deaktivieren. Bitte beachten Sie jedoch, dass dieses Online-Angebot ohne Cookies möglicherweise nicht oder nur noch eingeschränkt funktioniert. Bitte beachten Sie weiterhin, dass Widersprüche gegen die Erstellung von Nutzungsprofilen teilweise über ein sogenanntes “Opt-Out-Cookie” funktionieren. Sollten Sie alle Cookies löschen, findet ein bereits getätigter Widerspruch daher evtl. keine Berücksichtigung mehr und muss von Ihnen erneut vorgenommen werden.

_

Betroffenenrechte.
Sie haben ein Recht auf Auskunft sowie, unter bestimmten Voraussetzungen, auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung bzw. Widerspruch gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten sowie auf Übertragbarkeit der Daten. Sie können außerdem jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbemaßnahmen einlegen. Bitte berücksichtigen Sie, dass es zu einer Überschneidung zwischen Ihrem Widerruf und der Nutzung Ihrer Daten im Rahmen einer bereits laufenden Werbemaßnahme kommen kann. Sofern Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung ihrer Daten gegeben haben, können Sie diese jederzeit auch für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer Daten bis zum Widerruf bleibt hiervon unberührt. Bitte nutzen Sie zur Geltendmachung Ihrer Rechte die Angaben zu Beginn dieser Datenschutzerklärung. Bitte stellen Sie dabei sicher, das wir Sie hierfür eindeutig identifizieren können.

_

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde.
Sie haben das Recht, sich bei der Datenschutzbehörde zu beschweren. Sie können sich hierfür an die Datenschutzbehörde wenden, die für Ihren Wohnort und Bundesland zuständig ist oder an die für uns zuständige Datenschutzbehörde. Das ist das Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA), Promenade 27, D-91522 Ansbach, poststelle@lda.bayern.de.

_

Kontakt.
Für Auskünfte und Anregungen zum Thema Datenschutz stehen wir gerne zur Verfügung.

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten möchten, erreichen Sie uns über die Kontaktdaten zu Beginn dieser Datenschutzbestimmungen.

_

Social Media

Die Einbindung von Social Media Diensten erfolgt lediglich durch Verlinkung.

Sicherheitsvorkehrungen und Technikhinweise.
Im Bereich Elektronische Datenverarbeitung passen wir die technischen Sicherheitsvorkehrungen laufend an die aktuellen Anforderungen an. Beides unterliegt einer ständigen Kontrolle durch uns selbst. Trotzdem können diese Sicherheitsvorkehrungen Sicherheitslücken aufweisen, wodurch wir einen umfassenden Schutz nicht hundertprozentig gewährleisten können. Deshalb können Sie Daten auch auf weiteren Kontaktmöglichkeiten, wie Telefon, an uns übermitteln.

_

Unter folgenden Technikhinweisen können Sie die Datenschutzeinstellungen Ihres Browsers anpassen:
Internet Explorer: Anleitung unter http://windows.microsoft.com/de-de/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7
Mozilla Firefox: Anleitung unter https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Google Chrome: Anleitung unter https://support.google.com/chrome/answer/95647
Safari: Anleitung unter https://help.apple.com/

Stand: 10.05.2018

  1. Haftungsausschluss1. Inhalt des OnlineangebotesDer Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen.
    Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.
    Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.
  2. Verweise und Links
    Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten (“Hyperlinks”), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern.
    Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.
  3. Urheber- und Kennzeichenrecht
    Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.
    Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.
  4. Datenschutz
    Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

 

Menü